Sonia est douanière dans un petit village frontalier du Québec. Lorsque sa fille Lili-Beth s’inscrit au concours des Petits chefs, la mère craint que sa progéniture ne soit de nouveau victime d’intimidation, elle qui, de plus, n’a aucune expérience en cuisine. Sonia réussit à convaincre Victor, un chef français vivant à New York avec qui le premier contact ne s’est pas très bien déroulé, de montrer à sa fille les rudiments de la cuisine, et de lui apprendre un plat qui pourrait l’aider à l’emporter. Lorsque la recette pratiquée par Lilie-Beth se révèle un véritable délice, tous les habitants – d’abord réticents à l’idée d’aider Sonia – se rangent derrière la nouvelle fierté de la région.
Distribution : Julie Le Breton, Edouard Baer, Élodie Fontaine, Lélia Nevert, Oussama Farès, Sylvain Marcel, Dominic Paquet, Douaa Kachache, Normand Chouinard, Michèle Desloauriers, Katherine Adams
Réalisation : Manon Briand
SPÈRE Films
Durée : 1h53
Genre : Comédie
Classement : Tous âge